中文  |  English

您的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 行業新聞 >> 成衣行情預測

成衣行情預測

日期:2016年12月9日 11:20

2016年服裝行業走勢整體表現平淡,2017年紡織制造:人民幣貶值有望增加出口收入、增強出口商品競爭力,利好出口占比高的制造型企業。受供求關系逆轉,國儲棉拋儲低于預期影響,16年國內棉價大幅上漲。隨著拋儲推進,國儲棉對市場的影響將變小,而棉花市場需求在中長期保持穩定,供給方面種植面積及產量趨勢性萎縮,中長期棉價有望穩步增長,利好傳統紡織龍頭企業。

  2017年服裝零售:供應鏈整合提升效率,消費升級帶來結構性機會消費未明顯改善的大環境下,關注兩個方向:一是供應鏈整合,降低中間環節損耗,提升效率;二是消費升級,消費者更加追求品質、個性化帶來的結構性機會。其中,供應鏈整合方面,內部管理提升效率及對外提供第三方管理服務均有巨大發展空間。消費升級方面,首先嬰童行業,二胎政策完全放開將推動新生兒數量大幅增長,行業有望持續景氣;其次國內奢侈品消費完成周期性調整,輕奢最先受益;第三個性化需求助推設計師品牌發展,而共創平臺為設計師和消費者解決營銷、交易等痛點,市場空間巨大;第四海外品牌拓展中國市場給電商代運營行業提供了廣闊發展空間;第五高速成長的跨境進口電商,稅改新政有望重塑行業競爭格局。

  把握國企改革進程加快給行業內相關公司帶來的投資機會從綱領性政策文件到細化的改革指引文件,國企改革路徑愈加明晰,隨著部分國企開始試點,改革已進入政策執行階段。17年相關國資改革動作速率將明顯加快,給行業帶來諸多投資機會。建議關注進入試點名單的央企及改革推進速度快的地方國企。

  投資策略

  紡織制造:推薦1)低估值業績穩增長,受益匯率貶值或棉價上漲的企業,如魯泰A、華孚色紡、孚日股份、新野紡織、聯發股份;2)受益上海國改的申達股份。服裝零售:推薦1)業績有望改善的海瀾之家;2)PEG<1,受益嬰童經濟的森馬服飾;3)轉型供應鏈管理的搜于特;3)海外收購打造輕奢集團的歌力思;4)轉型家居生活的羅萊生活和夢潔股份;5)受益央企改革的際華集團;6)打造設計師共創平臺的柏堡龍。

上一篇:

下一篇:面料行情預測

所屬類別: 行業新聞

該資訊的關鍵詞為:

布衣公式204